Você está aqui: Página Inicial / Ajuda / Tutorial / Adicionando Comentários aos conteúdos

Adicionando Comentários aos conteúdos

É possível adicionar comentários aos conteúdos publicados na comunidade através do formulário de comentários mostrados na imagem abaixo.

Insira o texto de comentário no campo "Comentário" e confirme a publicação através do botão "Comentar". Esta ação insere um texto de comentário ao conteúdo relacionado, permitindo outros comentários posteriores, como mostra a imagem.

A partir da inserção do primeiro comentário, duas ações podem ser feitas: continuar comentando sobre o conteúdo original ou responder a um comentário específico.

Responder um comentário específico é feito através do botão "Responder" imediatamente abaixo do comentário relacionado. Ao escolher esta opção, um novo campo de comentário é aberto para a resposta relativa ao comentário selecionado. Após concluída a redação do texto, escolha o botão "Comentar" para confirmar a resposta ao comentário ou o botão "Cancelar" para não inserir a resposta e abandonar o campo de resposta.

Na opção de resposta a um comentário, a resposta fica "alinhada" com o comentário relacionado para facilitar a visualização do fluxo de comentários.

A ação de continuar comentando é realizada sempre no último campo de comentário disponível para redação. Nesta ação, o comentário fica sempre alinhado com o conteúdo original.

Os comentários comuns dos conteúdos só podem ser excluídos pelo administrador do portal.

Na imagem à seguir, vemos a possibilidade de inserir comentários enquanto visualizamos conteúdos mostrados no dashboard.

Ao clicar no link “Ver todos os comentários”, o usuário será redirecionado para a página da comunidade com o conteúdo completo, mostrando todos os comentários realizados até o presente momento. Para comentar diretamente basta clicar no botão “Comentar” e em seguida abrirá um formulário contendo o campo “Comentário”, onde deverá ser inserido o conteúdo pertinente ao comentário que se deseja fazer.

O botão “Comentar” confirma o envio do comentário. A imagem a seguir ilustra o formulário em questão: