Você está aqui: Página Inicial / Ajuda / Tutorial / É possível remover comentários já publicados no Fórum?

É possível remover comentários já publicados no Fórum?

Os comentários exibem um botão "Retirar" na parte inferior esquerda do comentário. Apenas o criador do comentário pode retirá-lo. A imagem abaixo mostra um exemplo do comentário publicado pelo "usuário1" exibindo o botão "Retirar" para ele. Mesmo que o comentário já contenha respostas, como este do exemplo, o comentário pode ser retirado.

No entanto, o comentário não é removido do tópico, mas sim muda para um estado chamado "Retraído", deixando o comentário visível em um tom de cor mais esmaecido demonstrando que o dono do comentário não quer mais considerá-lo válido.

A imagem abaixo mostra o estado do comentário após ter sido "Retirado" pelo seu dono. Seu estado atual muda para "Retraído" e um novo botão "Publicar" é exibido ao lado do estado atual. O botão "Publicar" permite que o dono do comentário possa torná-lo válido novamente, devolvendo ele ao tópico.

Apenas o Moderador do Site pode apagar definitivamente um comentário. No caso dele conter respostas, estas passam a integrar o comentário imediatamente superior ao excluído.