Você está aqui: Página Inicial / Ajuda / Tutorial / Inserindo conteúdos do tipo Arquivo

Inserindo conteúdos do tipo Arquivo

Ao adicionar um arquivo à comunidade, a aba “Padrão” rolará e serão solicitados um título e uma breve descrição do arquivo, além de uma área para o upload do mesmo. Os campos que devem ser informados na aba “Padrão” são:
  • Título: título do arquivo. Se não for informado um título, será assumido o nome do arquivo;
  • Descrição: texto descritivo sobre a imagem. Não é obrigatório seu preenchimento;
  • Arquivo: utilize o botão "Selecionar arquivo..." para localizar o arquivo no seu computador e relacioná-la ao acervo.
Ao finalizar o preenchimento do formulário, clique no botão "Salvar";
Aguarde a mensagem de confirmação (“Informação: Alterações salvas.”), que indicará que o arquivo foi adicionado com sucesso.
Os campos a serem informados na aba “Categorização” são:
  • Tags: selecione, neste campo, as palavras-chave que melhor descrevem seu arquivo. Pode-se selecionar uma ou mais tags ou palavras-chave. Para selecionar mais de uma palavra da lista, clique sobre a primeira palavra desejada e, a seguir, vá clicando sobre as próximas palavras mantendo pressionada a tecla CTRL;
  • Local: se desejado, o criador do arquivo pode informar a localização geográfica do mesmo. Este campo é opcional;
  • Idioma: os idiomas disponíveis no portal são Português do Brasil, Espanhol, Inglês e Francês. Ao selecionar um idioma, os recursos do arquivo serão apresentados traduzidos para a língua configurada. Este campo é opcional.
Os campos que devem ser informados na aba “Datas” são:
  • Data de publicação: informe a data na qual o arquivo será publicado. Se nenhuma data for selecionada, o arquivo será publicado imediatamente. Este campo é opcional;
  • Data de expiração: informe a data na qual o arquivo expira. Isso irá automaticamente tornar o arquivo invisível para os outros a partir da data informada. Se nenhuma data for escolhida, o arquivo nunca irá expirar. Este campo é opcional.
Na aba “Propriedade” podem ser informados os direitos do arquivo:
  • Direito: informe, se necessário, a declaração dos direitos de cópia ou outras informações sobre os direitos desse arquivo. Este campo é opcional.