Você está aqui: Página Inicial / Ajuda / Tutorial / Inserindo conteúdos do tipo Página

Inserindo conteúdos do tipo Página

O tipo Página serve para a criação de novas páginas no Plone. Páginas podem ser usadas como documentos editados internamente na comunidade, servindo como um tipo genérico de publicação, como por exemplo, blog, página, documento, wiki e etc. A Figura mostra o formulário de inserção de conteúdo do tipo Página na ferramenta Acervo.

Os campos que devem ser informados na aba “Padrão” são:
  • Título: título descrevendo a publicação. Preenchimento obrigatório;
  • Sumário: breve texto descritivo sobre a publicação. É apenas um resumo destinado a ser usado nas visualizações do painel principal e campos de indexação. Não é obrigatório seu preenchimento;
  • Corpo do texto: este campo designa o espaço próprio da publicação a ser criada pelo participante. Seu comportamento é idêntico a um editor de texto. O campo Corpo do texto possui uma barra de ferramentas para formatação de texto, localizado na parte superior do campo.
Os campos que devem ser informados na aba “Categorização” são:
  • Tags: selecione, neste campo, as palavras-chave que melhor descrevem sua página. Pode-se selecionar uma ou mais tags ou palavras-chave. Para selecionar mais de uma palavra da lista, clique sobre a primeira palavra desejada e, a seguir, vá clicando sobre as próximas palavras mantendo pressionada a tecla CTRL;
  • Local: se desejado, o criador da página pode informar a localização geográfica do mesmo. Este campo é opcional;
  • Idioma: os idiomas disponíveis no portal são Português do Brasil, Espanhol, Inglês e Francês. Ao selecionar um idioma, os recursos da página serão apresentados traduzidos para a língua configurada. Este campo é opcional.
Os campos que devem ser informados na aba “Datas” são:
  • Data de publicação: informe a data na qual a página será publicado. Se nenhuma data for selecionada, a página será publicado imediatamente. Este campo é opcional;
  • Data de expiração: informe a data na qual a página expira. Isso irá automaticamente tornar o arquivo invisível para os outros a partir da data informada. Se nenhuma data for escolhida, a página nunca irá expirar. Este campo é opcional.
O campo que deve ser informado na aba “Propriedade” é:
  • Direito: informe, se necessário, a declaração dos direitos de cópia ou outras informações sobre os direitos dessa página. Este campo é opcional.
Os campos que devem ser informados na aba “Configurações” são:
  • Modo de apresentação: caso selecionado, será dado aos usuários a opção de ver o conteúdo como slides de uma apresentação;
  • Tabela de Conteúdos: caso selecionado, será exibida uma tabela de conteúdos no topo da página.