Você está aqui: Página Inicial / Ajuda / Tutorial / Solicitar participação em comunidades restritas

Solicitar participação em comunidades restritas

A Figura mostra a lista de comunidades com o Botão participar no lado direito.

Ao pressionar o botão "Participar" em uma comunidade restrita, o usuário estará pedindo permissão ao Criador/Moderadores da comunidade para participar. Um painel de texto será apresentado para a redação de uma mensagem para o Criador/Moderadores da comunidade relatando o motivo do pedido de participação, conforme exemplificado na imagem à seguir:
Enquanto os Criador/Moderadores da comunidade não confirmarem a aceitação, o botão ficará no estado "Aguardando".
O Criador/Moderador pode aceitar ou rejeitar o pedido. No primeiro caso, o botão desaparece da linha de informação da Comunidade, liberando o acesso ao conteúdo para o usuário requerente. No caso de rejeição, o botão "Participar" volta ao seu estado normal.
O participante é notificado por email da aceitação ou rejeição do seu pedido de participação.